Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas Enak, Menu Makan Malam yang Juara Enaknya

By Dwi, Selasa, 12 Mei 2020 | 16:00 WIB
Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas Ini Saking Lezatnya Bisa Bikin Perut Jadi Lupa Kenyang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas ini memang paling juara untuk disajikan sebagai menu makan malam.

Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas ini rasanya nikmat, dan membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.

Tertarik untuk menyajikan Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas sebagai menu utama malam ini?

Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih dan Enak Ini Layak Jadi Menu Andalan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:6 pasang hati ampela1 sendok makan air asam jawa2 lembar daun salam1 batang serai100 gram lengkuas1.000 ml air kelapa muda2 sendok makan minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 siung bawang putih7 butir bawang merah4 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit bakar1/4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah

Cara Membuat Ati Ampela Goreng Lengkuas:

1. Rebus bumbu halus, air asam jawa, daun salam, serai, lengkuas, dan air kelapa muda hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Masak sampai matang dan meresap.

2. Angkat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.

3. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan ati ampela goreng bersama bumbunya.

Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu Enak, Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Menu Makan Malam

Baca Juga: Resep Sop Ayam Jagung Enak, Menu Makan Malam yang Juga Cocok Jadi Menu Buka Puasa Hari Ini

Baca Juga: Bertahun-tahun Disembunyikan, Kini Terekspos Wajah Anak Angkat Rieta Amilia Saat Momen Makan Malam Bersama

Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Bikin Makan Malam Enggak Cukup Satu Mangkok

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Bawang Iris Enak, Hidangan Sederhana yang Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam