Cara Agar Pisang Pada Kolak Tidak Membiru dan Cantik Warananya, Tinggal Ubah Sedikit dari Cara Kita Masak Kolak Selama Ini!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 5 Mei 2020 | 15:45 WIB
Cara Masak Kolak Pisang Enak yang Manisnya Meresap Sempurna, Enak Banget! ()

Cara Agar Pisang Pada Kolak Tidak Membiru dan Cantik Warananya, Tinggal Ubah Sedikit dari Cara Kita Masak Kolak Selama Ini!

SajianSedap.com - Bulan puasa tiba. 

Saatnya kita membuat olahan serba manis untuk sajian berbuka puasa. 

Salah satu yang paling disuka adalah kolak. 

 

Namun, masih banyak orang melakukan kesalahan saat masak kolak.

Baca Juga: Ternyata Begini Cara Bikin Kolak Pisang yang Manisnya Meresap Sempurna, Pasti Jadi Double Enaknya!

Baca Juga: Puasa Setelah Jadi Mualaf, Cita Cita Ungkap Reaksi Sang Kekasih Bule saat Pertama Kali Makan Kolak dan Kurma, 'Kok ini..'

Salah satu masalah yang sering muncul pada kolak adalah pisang yang sering muncul warna biru pada permukaannya.

Hal itu pasti bisa mempengaruhi tampilan kolak.

Lalu bagaimana cara mengatasinya?