Terbongkar Cara Restoran Padang Membuat Rendang yang Tidak Hancur Walau Dimasak Lama, Ternyata Semudah ini!

By Raka, Jumat, 15 Mei 2020 | 09:30 WIB
Cara restoran Padang membuat rendang yang tidak hancur walau harus dimasak lama (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Rendang sudah menjadi santapan favorit dari restoran Padang.

Tidak cuma itu saja, rendang juga menjadi pilihan utama yang akan disajikan saat lebaran.

Rendang yang tidak hancur pasti akan selalu jadi rebutan.

Untuk itu, terungkap cara restoran Padang membuat rendang yang tidak hancur walau dimasak cukup lama.

Baca Juga: Resep Roti Goreng Daging Rendang Enak, Resep Aneka Olahan Rendang yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa

Untuk menghasilkan olahan rendang yang enak, daging memang harus dimasak dalam waktu yang lama hingga berjam-jam.

Proses pemasakan yang lama ini akan membuat daging empuk dan bumbu meresap sempurna sehingga rendang jadi super nikmat.

Bahkan, ada orang yang memasak rendang sampai 7 hingga 8 jam, lo.

Pertanyaanya, apa daging tidak hancur kalau dimasak selama itu?

Jawabannya tentu tidak kalau kita tahu triknya.

Langsung saja simak tips berikut supaya daging rendang tidak hancur saat dimasak.

Baca Juga: Resep Rendang Suwir Kering Enak, Resep Aneka Olahan Rendang yang Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep Lemper Goreng Isi Daging Bumbu Rendang Enak, Menu Buka Puasa Nikmat Favorit Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur Enak, Menu Sarapan Spesial yang Mudah Dibuat

1. Perhatikan Api Kompor

Supaya daging tidak mudah hancur, gunakan api kecil pada saat memasak.

Penggunaan api yang besar cenderung membuat tekstur daging mudah hancur saat diaduk.

Sedangkan, kalau menggunakan api kecil, bumbu dapat meresap pada daging tanpa merusak teksturnya.

2. Cara Mengaduk

Cara Mengaduk Agar Rendang Tidak Hancur

Saat memasak rendang, aduk sesekali saja ketika santan masih banyak.

Setelah santan meresap, cara aduk harus diperhatikan betul.

 

Kita cukup mengaduk rendang dengan cara mendorong-dorongnya dengan punggung spatula kayu.

Hal ini kita lakukan supaya bagian dasar wajan penggorengan tidak gosong dan santan tidak pecah saat dimasak.

Jika daging sudah empuk sekali, daging bisa diangkat terlebih dahulu.

Hal ini kita lakukan, supaya daging yang udah empuk tidak hancur saat diaduk.

Sebaiknya, masak lebih lama agar rendang bisa awet saat disimpan.

Baca Juga: Resep Seblak Bakso Kuah Rendang Enak, Kreasi Seblak Dengan Kuah yang Lezat Banget

Nah, mudah saja, bukan, memasak rendang untuk hidangan tradisional?

Setelah mengikuti langkah di atas, jangan takut lagi daging rendang buatan kita hancur saat dimasak ya.

Hasilnya, rendang buatan kita juga tetap cantik dan menggoda saat disantap nanti.

Selamat mencoba di rumah ya sase lovers!

------

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini.