Resep Sawut Singkong Enak, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat Dengan 4 Bahan Saja

By Dwi, Kamis, 28 Mei 2020 | 13:00 WIB
Resep Sawut Singkong, Kue Tradisional Nikmat yang Bisa Dibuat Dengan Sedikit Bahan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sawut Singkong ini bisa jadi kreasi menu camilan yang mudah dibuat untuk siang hari.

Resep Sawut Singkong salah satu kue tradisional dengan rasa yang manis dan gurih.

Hanya 30 menit saja untuk membuat Resep Sawut Singkong ini.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pisang Unti Enak, Camilan Manis Nan Lembut Kesukaan Keluarga

Waktu: 30 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:500 gram singkong, diparut sawut200 gram kelapa parut kasar1/2 sendok teh garam

Bahan:4 sendok makan gula pasir kasar

Takir:22 lembar daun pisang dibuat takir kelepon

Cara Membuat Sawut Singkong:

1. Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

2. Masukkan dalam takir. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sajikan bersama gula pasir di atasnya.

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini

Baca Juga: Resep Cantik Manis Kurma Enak, Kue Tradisional Pilihan Untuk Menu Buka Puasa

Baca Juga: Resep Serabi Solo Nangka Keju Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Wajib Dicoba

Baca Juga: Menu Buka Puasa Manis Dan Lembut yang Mampu Manjakan Lidah, Ya Resep Kue Pisang Gulung Ini

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Cokelat Keju Enak, Menu Takjil Buka Puasa Favorit Keluarga

Baca Juga: Resep Madu Mongso Wijen Enak, Kue Tradisional yang Legitnya Juara