SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Kelapa salah satu kreasi kue tradisional khas Betawi yang sudah melegenda.
Yang membuat hidangan renyah ini unik yaitu dari cara pembutannya.
Keunikan dari cara pembuatannya serta hidangan ini sudah melegenda membuat Resep Kembang Goyang Kelapa jadi salah #KemilauKulinerIndonesia khas Betawi.
Hidangan ini bisa kita masak dalam jumlah yang banyak sebagai hidangan yang renyah dan juga gurih.
Tenang, membuatnya tidak terlalu sulit dan pasti berhasil dengan Resep Kembang Goyang Kelapa ini.
Dengan resep berikut, kita jadi tidak perlu beli ke toko lagi untuk bisa menyantap kuliner khas Betawi satu ini.
Baca Juga: Cara Membuat Kembang Goyang Agar Tidak Lengket, Perhatikan 4 Hal Berikut Ini Saat Membuatnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 240 Gram
Bahan:
125 gram tepung beras
25 gram kelapa kering, dihaluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir halus
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Kelapa:
1. Aduk semua bahan sampai licin.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR