SajianSedap.com - Resep Kue Cucur yang manis dan nikmat ini ternyata bisa dibuat dengan sedikit bahan.
Membuat Resep Kue Cucur ini pun mudah, sehingga siapapun pasti sukses membuatnya.
Yuk, hadirkan Resep Kue Cucur untuk teman ngeteh sore hari.
Baca Juga: Resep Cake Labu Cokelat Enak Ini Sedap Disantap Sebagai Camilan Siang Hari
Waktu: 90 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
230 ml air
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan, ikat
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Cucur:
1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
3. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
4. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate, sambil diputar-putar hingga adonan di bagian dalam yang masih mentah keluar. Siram-siram terus sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Tahu Aci Popcorn Enak, Camilan Pilihan Untuk Menutup Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Sapi Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Maupun Pelengkap
KOMENTAR