Tips Menyimpan Santan di Kulkas untuk Menu Lebaran Nanti, Dijamin Antibasi dan Tidak Akan Pecah
SajianSedap.com - Menu Lebaran identik dengan penggunaan santan yang banyak.
Tak heran jadi kalau menjelang Lebaran seperti sekarang ini, santan jadi makin dibutuhkan.
Pasalnya, hampir semua hidangan wajib Lebaran menggunakan santan mulai dari opor ayam, sayur godong, rendang, sambal kentang dan masih banyak lagi.
Karena itu, daripada memakan waktu memeras santan, lebih baik kita buat saja stok santan dari sekarang.
Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Bikin Makan Malam Enggak Cukup Satu Mangkok
Baca Juga: Resep Toasted Coconut Mocha Drink Enak Ini Pas Untuk Menghangatkan Badan Di Malam Hari
Menyimpan santan tidak boleh sembarangan.
Bahan dari kelapa parut ini sangat mudah basi dan tengik.
Salah-salah, santan malah tidak bisa digunakan.
Untuk membuat stok santan kita harus tahu cara tepat mengolahnya supaya lebih awet dan tahan lama.