Cara Masak Semur Daging agar Isian Tidak Mudah Pecah, Segera Lakukan Langkah Antisipasti ini

By Raka, Rabu, 20 Mei 2020 | 09:30 WIB
Simak tips membuat semur daging agar isiannya tidak mudah pecah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Lebaran terasa kurang lengkap tanpa kehadiran aneka olahan semur.

Semur sendiri bisa menjadi pendamping dari ketupat sayur saat lebaran.

Namun, membuat semur tidaklah mudah.

Kenikmatan pada semur memang selalu sukses mencuri hati keluarga.

Banyak bahan isi yang bisa digunakan untuk membuat semur, mulai dari telur, ayam, daging, bahkan tahu.

Baca Juga: Resep Semur Telur Bumbu Iris Enak, Menu Anti Repot Untuk Makan Siang

Namun, karena proses memasaknya yang lama terkadang membuat isi semur jadi hancur.

Berbeda dengan telur, karena kita sudah merebus telur terlebih dulu, jadi tidak perlu memasaknya dalam waktu yang lama.

Nah, untuk menghindari hal tersebut, mari simak tips berikut ini.