Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare Ala Restoran Terkenal, Gampang Bange Ternyata!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 28 Mei 2020 | 14:30 WIB
Pare Tumis Teri Pedas (Sajian Sedap)

 

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare Ala Restoran Terkenal, Gampang Bange Ternyata!

SajianSedap.com – Banyak orang tak suka pare karena rasanya yang pahit. 

Nah, jika anda termasuk orang jenis kedua, maka tips kali ini akan sangat berguna.

Rasa pahit pare sebenarnya masih bisa dikurangi, lo.

 

Baca Juga: Dihindari karena Rasanya yang Pahit, Siapa Sangka Pare Ampuh Jadi Obat Alami Berbagai Penyakit Mematikan! Dari Diabetes hingga Kolesterol

Baca Juga: Resep Tongkol Sambal Pare Enak, Menu Sahur Sederhana yang Bikin Makan Lebih Lahap

Ya, memang tidak bisa dihilangkan seutuhnya, tapi setidaknya sudah bisa dikonsumsi dan ditoleransi lidah.

Sayang kan kalau keluarga tidak bisa mendapatkan nutrisi dari sayuran bergizi satu ini.

Yuk, kita simak cara mengurangi rasa pahit pada pare,  

 

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya. 

3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit. 

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Gak Banyak yang Tahu, Ternyata Begini Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare! Pemula Pun Pasti Bisa Saking Gampangnya

Baca Juga: Dihindari Karena Rasanya, Teh Pare Ternyata Miliki Khasiat Fantastis Ini untuk Tubuh! Salah Satunya Ampuh Turunkan Kolesterol

Baca Juga: Berita Populer Kuliner Hari Ini, Dari Manfaat Air Rebusan Pare Sampai Manfaat Daun Seledri Untuk Tubuh

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.  

 

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih. 

Baca Juga: Lebih Mujarab Dari obat, Rutin Minum Campuran Jus Pare dan Garam di Pagi Hari dan Rasakan Hal Luar Biasa Ini Dalam Tubuh Anda!

 

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali. 

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan. 

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Si Pahit Pare Ternyata Berbahaya! Tidak Semua Orang Boleh Makan, Kondisi Ini yang Dilarang Keras!