SajianSedap.com - Resep Mi Celor adalah kuliner khas Palembang yang menggunakan mi telur sebagai bahan utama dan disajikan dengan kauh yang kental.
Jadi, tidak hanya pempek kuliner khas Palembang yang rasanya lezat.
Ada juga Resep Mi Celor yang nikmat dengan kuah kental ini.
Resep #KemilauKulinerIndonesia ini bisa kita sajikan sebagai camilan saat siang hari, ataupun untuk sarapan.
Tenang, untuk membuat kuliner lezat khas Palembang ini tidak repot kok.
Langsung saja contek Resep Mi Celor di bawah sini, dan pasti sukses membuatnya.
Baca Juga: Resep Mi Rebus Udang Enak, Cocok Untuk Menu Sarapan Berkuah Hari Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram mi telur, direbus300 gram udang, dibuang kulit dan kepala, dikerat punggungnya1.250 ml air kaldu udang, dari rebusan kulit dan kepala udang1 batang seledri, diikat2 cm jahe, dimemarkan1 batang daun bawang, diikat4 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir250 ml santan, dari 1 butir kelapa1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental2 sendok makan minyak, untuk menumis