SajianSedap.com - Resep Mi Celor adalah kuliner khas Palembang yang menggunakan mi telur sebagai bahan utama dan disajikan dengan kauh yang kental.
Jadi, tidak hanya pempek kuliner khas Palembang yang rasanya lezat.
Ada juga Resep Mi Celor yang nikmat dengan kuah kental ini.
Resep #KemilauKulinerIndonesia ini bisa kita sajikan sebagai camilan saat siang hari, ataupun untuk sarapan.
Tenang, untuk membuat kuliner lezat khas Palembang ini tidak repot kok.
Langsung saja contek Resep Mi Celor di bawah sini, dan pasti sukses membuatnya.
Baca Juga: Resep Mi Rebus Udang Enak, Cocok Untuk Menu Sarapan Berkuah Hari Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram mi telur, direbus300 gram udang, dibuang kulit dan kepala, dikerat punggungnya1.250 ml air kaldu udang, dari rebusan kulit dan kepala udang1 batang seledri, diikat2 cm jahe, dimemarkan1 batang daun bawang, diikat4 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir250 ml santan, dari 1 butir kelapa1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh merica1 sendok makan ebi, direndam, disangrai
Bahan Pelengkap:100 gram taoge2 tangkai seledri, diiris halus2 batang daun bawang, diiris halus2 butir telur rebus2 buah jeruk nipis
Cara Membuat Mi Celor:
1. Rebus air kaldu udang, seledri, jahe, dan daun bawang sampai mendidih.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Tambahkan udang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
4. Sajikan mi dengan pelengkapnya.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Serabi Saus Kinca Kopi Enak, Menu Sarapan Seru Untuk Besok Pagi
Baca Juga: Resep Bandros Green Tea Enak Ini Mantap Disantap Saat Pagi Hari
Baca Juga: Resep Mie Kuah Asam Pedas Enak Ini Bikin Sarapan Jadi Lebih Semangat
Baca Juga: Resep Egg Chicken Udon Enak, Variasi Mi Berkuah Hangat Dengan Kaldu Super Nikmat
Baca Juga: Resep Chapchae Enak, Menu Sarapan Khas Negeri Ginseng yang Mudah Dibuat