Wajib Dicoba, Rutin Minum Jus Pare dengan Garam di Pagi Hari Ternyata Bisa Berikan Manfaat Ajaibnya Ini dalam Tubuh!

By Marcel Mariana, Minggu, 7 Juni 2020 | 05:45 WIB
Jus pare dan garam ternyata baik untuk kesehatan tubuh (Tribun Manado - Tribunnews.com)

Wajib Dicoba, Rutin Minum Jus Pare dengan Garam di Pagi Hari Ternyata Bisa Berikan Manfaat Ajaibnya Ini dalam Tubuh!

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan pare.

Beberapa dari kita mungkin tidak menyadari bahwa pare adalah salah satu makanan tersehat yang bisa kita konsumsi loh.

Meski pahit rasanya, pare mangandung vitamin A, B, C, dan E dalam jumlah tinggi, serta potasium, seng, dan nutrisi penting lainnya.

Pare adalah salah satu pembersih darah terkuat yang dapat memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa bagi tubuh kita.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare Ala Restoran Terkenal, Gampang Bange Ternyata!

Jusnya memiliki sifat antioksidan dan antimikroba yang dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.

Menurut penelitian, pare sangat membantu dalam mengobati gangguan darah dan masalah kulit serta meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi termasuk bisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lainnya.

Selain itu, pare bahkan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

Untuk tujuan membuang racun dari darah, dianjurkan untuk mengonsumsi jus pare segar.

Minumlah jus pare setiap hari untuk hasil terbaik.

Meskipun rasanya pahit, kita perlu tetap menggunakan jus segar untuk merasakan beberapa manfaatnya.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Orang-orang dengan Kondisi Ini Dilarang Keras Makan Pare! Anda Salah Satunya?

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Tumis Pare yang Lezat dan Enaknya Kebangetan, Gampang Banget Dibuat!

Bahan:

ParePisauLadaJaheSaringanMangkukBelnderJus lemon/ apelAirGaram

Persiapan

1. Kupas kulit pare menggunakan pisau dapur pengupas kecil dan kemudian cuci di bawah air mengalir dingin dan iris tengahnya dengan pisau dapur.

Ambil bijinya dan potong dagingnya yang hijau itu menjadi kotak-kotak berukuran kecil hingga sedang.

2. Taruh potongan itu dalam mangkuk dan siram dengan air (yang mengandung sekitar setengah sendok teh garam).

Baca Juga: Dikenal Bikin Masakan jadi Makin Enak, Bumbu Dapur Ini Ternyata Menyimpan Bahaya untuk Organ Tubuh

Biarkan rendam selama sekitar 30 menit untuk menghilangkan kepahitan.

3. Tuang air, jus lemon, atau jus apel dan potongan pare ke dalam blender.

Tambahkan jahe, madu, dan lada hitam untuk membuat jus lebih enak.

Haluskan semua bahan hingga teksturnya benar-benar lembut.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

4. Kemudian saring dan letakkan jus pare di lemari es selama 1 atau 2 jam.

Jus pare siap dinikmati.

Baca Juga: Tangan Anda Sering Kasar Setelah Cuci Piring? Coba Atasi dengan Garam & Dijamin Tangan Mulus Kembali

Beberapa Cara Menarik Untuk Menambahkan Pare dalam Menu Makanan Sehari-hari Anda:

1. Campurkan pare dalam salad Anda.

2. Jus pare dan beberapa buah dan sayuran lainnya untuk mendapatkan minuman yang bernutrisi.

3. Tumis pare dengan tomat, bawang putih, dan bawang bombai, lalu tambahkan telur orak-arik.

Baca Juga: BERITA POPULER, Dari Manfaat Berkumur dengan Air Garam Sampai Manfaat Rendam Kaki di Air Hangat dan Garam

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini