SajianSedap.com - Kumpulan 5 resep Tumis Pare ini wajib dicoba di rumah!
Selain gak pahit, sedapnya menggigit lidah.
Yuk, langsung saja kreasikan resep Tumis Pare yang praktis ini!
Baca Juga: Cah Pare Bawang Putih, Gurih & Nikmat Pas Untuk Menemani Sepiring Nasi Hangat
1. Tumis Pare Jagung
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:3 buah pare, dibuang biji, diiris tipis1/2 sendok teh garam untuk melumuri pare1 buah jagung pipil2 buah cabai merah besar, diiris serong1 buah serai, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam1/2 sendok teh garam1/4 ssendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir250 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai1 cm kunyit bakar5 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah
Baca Juga: (Video) Resep Masak Tumis Pare Ayam Pedas, Sederhana Tapi Enaknya Kebangetan
Cara Membuat Tumis Pare Jagung:
1. Remas-remas pare dengan garam. Cuci bersih. Lakukan hingga 2 kali agar pare tidak pahit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan pare dan jagung. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai matang.
NEXT: PARE TUMIS TERI PEDAS