Jangan Lagi Tertipu! Ini Dia 11 'Nama Palsu' Gula Dalam Label Makanan, Harus Tahu Supaya Enggak Diabetes!

By Sera B, Sabtu, 6 Juni 2020 | 13:10 WIB
Ada lebih dari 56 istilah gula yang digunakan dalam informasi nilai gizi dan komposisi makanan, namun 11 istilah inilah yang paling sering muncul. (Shutterstock via Kompas.com)

Jangan Lagi Tertipu! Ini Dia 11 'Nama Palsu' Gula Dalam Label Makanan, Harus Tahu Supaya Enggak Diabetes!

Sajiansedap.com - Selain garam, gula adalah perasa yang wajib ada di dapur. 

Hal ini karena gula dipakai di hampir semua jenis pangan dan minuman.

Bahkan untuk penggemar berat gula, si 'manis' ini wajib di ada di setiap minuman dan makanan mereka. 

Tapi sudah menjadi rahasia umum bahwa konsumsi gula berlebihan bisa menyebabkan penyakit fatal, salah satunya diabetes. 

Namun, penderita diabetes mungkin bisa bernapas lega dengan kehadiran beberapa produk makanan dan minuman yang berlabel less sugar. 

Namun, tahukah Saselovers bahwa dalam produk less sugar sekalipun kandungan gula tetap ada.

Baca Juga: Masakan yang Terlalu Asin Bukan Lagi Jadi Masalah, Selamatkan dengan 6 Cara Sederhana Ini

Baca Juga: Cara Membuat Martabak Terang Bulan yang Empuk, Ternyata Segampang ini Dilakukan di Rumah

Memang kandungannya lebih sedikit dari produk makanan versi biasa, namun konsumsi produk makanan atau minuman less sugar juga harus terkendali. 

Dalam produk makanan atau minuman ini, baik yang less sugar maupun tidak, SaSelovers akan menemukan banyak sekali istilah ilmiah yang ada di komposisi ataupun label nutrition facts

Dan banyak dari istilah ini sebenarnya merujuk pada satu bahan yang sama, yaitu gula. 

Yuk cerdas dalam memilah makanan dengan mengenal beragam istilah gula.

Berikut Sajian Sedap rangkum 11 istilah samaran gula yang sering terlihat di label makanan atau minuman.