Spesial Saji-Sedap, Intip Tips Lengkap dan Antigagal Membuat Takoyaki Sendiri di Rumah!
SajianSedap.com - Takoyaki yang enak harus lembut teksturnya dan tidak alot.
Isinya pun disarankan dibuat dari bahan daging yang segar agar tidak amis.
Selain itu, bagian kulitnya tidak boleh terlalu tebal.
Kalaupun akan dibuat tebal, lapisan terluar (kulit terluarnya) tidak boleh menjadi keras.
Baca Juga: Resep Takoyaki Sosis Enak, Kreasi Unik Camilan Khas Jepang Untuk Si Kecil
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Keju Enak, Camilan yang Bikin Si Kecil Ogah Jajan Di Luar
Cara Mengadoni Takoyaki
Nah, untuk membuat takoyaki yang bertekstur lembut, pencampuran adonan harus diaduk dengan teknik lipat (dari arah bawah ke atas), bukan diaduk melingkar.
Tujuannya, agar adonan tidak mengaret dan alot.
Trik Memanggang Takoyaki
Selanjutnya, agar hasilnya takoyaki terasa enak, teknik pemanggangannya pun harus menjadi perhatian utama.
Yuk, simak beberapa hal berikut: