Tips Membuat Risoles Tanpa Panir agar Tidak Berminyak, Cukup Ikuti 3 Langkah Mudah ini

By Dwi, Selasa, 16 Juni 2020 | 11:30 WIB
Begini Cara Praktis Membuat Risoles Tanpa Panir Agar Tidak Berminyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Risoles tanpa panir paling nikmat disantap sebagai kudapan saat siang ataupun sore hari.

Tapi sering kali dari kita membuat risoles tanpa panir dengan hasil yang berminyak.

Itu karena proses menggoreng risoles yang tidak tepat.

Tapi ternyata tidak hanya itu, ada beberapa faktor lain penyebab risoles tanpa panir bisa menjadi berminyak.

Tentu saja, kalau sudah begini jadi terasa kurang nikmat saat disantap.

Baca Juga: Tanpa Sadar, 5 Kebiasaan ini Bikin Minyak Goreng Cepat Menghitam! Anda Melakukannya Saat Masak?

Baca Juga: Coba Tambahkan Minyak Kelapa ke Dalam Kopi, Efek Tak Terduga Ini Akan Terjadi Dalam Tubuh

Apa saja tips yang harus kita lakukan saat membuat risoles tanpa panir agar hasilnya tidak berminyak?

Mari simak tipsnya di bawah sini.

1. Isian Risoles

Ada baiknya, untuk isian risoles kita gunakan isian yang sudah ditumis terlebih dahulu.

Supaya kita tidak perlu menggorengnya dalam waktu yang lama.

Sehingga, risoles tidak terlalu lama terendam di dalam minyak saat digoreng.

Jika menggunakan bahan isian yang mentah, sebaiknya isi kulit jangan terlalu gemuk.

Kita bisa mengatasinya dengan cara membuat bentuknya memanjang, namun tetap harus ramping.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim Enak, Cocok Untuk Kudapan Lezat Saat Ngumpul Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Risoles Isi Makaroni Daging Enak Ini Dijamin Enggak Cukup Makan Satu Saja

2. Menggoreng Risoles

Saat menggoreng risoles dengan isian yang sudah matang, kita harus menggorengnya dalam minyak yang sudah panas.

Hal tersebut bertujuan agar risoles jadi cepat matang.

Namun, jika Anda menggunakan isian risoles yang masih mentah, sebaiknya goreng dalam minyak yang panas sedang.

Agar risoles matang merata saat digoreng.

3. Tiriskan Risoles

Tiriskan Risoles Sehabis Digoreng

Proses ini cukup membantu untuk mengurangi minyak dalam risoles setelah digoreng.

Caranya sederhana, cukup berdirikan risoles diatas saringan.

Dan pastikan untuk tidak menumpuk risoles saat ditiriskan, ya.

Dengan begini, minyak yang masih ada dalam risoles akan cepat tiris.

Setelah minyak tiris, letakkan risoles pada serbet kertas (kitchen towel) supaya minyak lebih cepat meresap.

Baca Juga: Resep Risoles Sosis Bakar Mayo Enak, Menu Buka Puasa yang Enggak Bakal Puas Dimakan Satu Buah Saja

Nah, itu dia 3 tips sederhana yang bikin risoles tanpa panir buatan kita tidak lagi berminyak saat disajikan.

Cukup praktis bukan untuk mempraktikkannya?

Mari, langsung saja coba praktikkan saat membuat risoles tanpa panir untuk camilan hari ini.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Jamur Enak, Camilan Renyah yang Rugi Dilewatkan