Jangan Pernah Simpan Bawang Merah dan Bawang Putih di Kulkas, Efeknya Enggak Main-main

By Virny Apriliyanty, Jumat, 19 Juni 2020 | 09:30 WIB
Jangan Pernah Simpan Bawang Merah dan Bawang Putih di Kulkas, Efeknya Enggak Main-main ()

SajianSedap.com - Selama ini, kulkas memang dipercaya bisa mengawetkan berbagai jenis bahan makanan. 

Makanya, kulkas jadi bawang yang wajib ada di tiap rumah di masa ini. 

Tapi ternyata, tak semua bahan bisa jadi baik jika disimpan di kulkas, lo.

Baca Juga: Sering Cepat Keras dan Berjamur, Simpan Roti Tawar di Freezer Ternyata Bisa Tahan Sampai Seminggu! Begini Caranya

Baca Juga: Awas! Menyimpan Tanaman Hias di Dalam Rumah Ternyata Berbahaya! Bisa Timbulkan Hal Buruk Ini Jika Tetap Nekat Melakukannya

Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini. 

Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan  baik. 

Kok, bisa, ya? 

Yuk, langsung saja cari tahu jawabannya. 

Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas

Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang. 

Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas. 

Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.

Bawang Merah

Baca Juga: Mulai Sekarang Stop Simpan Kentang di Dalam Kulkas! Ternyata Bisa Timbulkan Bahaya yang Tak Disangka-sangka untuk Tubuh!

Baca Juga: Enggak Perlu Obat Mahal, Makan Mentimun Rebus Ternyata Bisa Ampuh Lawan Penyakit Mematikan Ini! Coba Sekarang Juga

Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur. 

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Sedangkan, jika disimpan di kulkas, bawan merah justru akan menjadi lembek. 

Alhasil, jamur mudah tumbuh dan membuat bawang lebih mudah busuk. 

Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.

Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih

Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar?

Keduanya cukup diletakan di suhu ruang dan tempat terbuka. 

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, Simpan Mentimun Bersamaan Dengan Buah Ini Ternyata Bisa Berakibat Fatal! Hindari Mulai Sekarang

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup. 

Atau dalam wadah kedap udara. 

Bawang sebaiknya dibuka dan diletakan dalam piring atau besek terbuka. 

Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari. 

Soalnya, panas bisa mengubah kualitas keduanya, lo. 

Selain itu, sebaiknya jangan beli terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan dan pemakaian, ya. 

Soalnya, penyimpanan yang terlalu lama juga dapat mengubah kualitas bawang. 

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Sering Dilakukan, Menyimpan Bahan-bahan Makanan Ini di Kulkas Ternyata Tak Dianjurkan

Baca Juga: Dianggap Sumber Penyakit Kanker, Siapa Sangka Daging Merah Justru Simpan Hal Ajaib Ini Untuk Tubuh! Rugi Kalau Gak Dikonsumsi