Terbongkar Cara Restoran Fast Food Membuat Kentang Goreng Renyah dan Gurih, Gampang dan Bisa Dicoba di Rumah
Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka kentang goreng?
Jika pergi ke restoran cepat saji, pasti kita tidak lupa untuk memesan kentang goreng.
Rasa kentangnya gurih dengan kerenyahan yang pas sehingga keluarga pasti sangat suka.
Belum lagi, biasanya kentang juga sudah termasuk dalam paket sehingga kita dengan senang hati akan membelinya.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Parut Sosis Enak Ini Lebih Nikmat Dari Perkedel
Lezatnya kentang goreng cepat saji ini sebenarnya sudah diketahui semua orang.
Tapi tidak semua orang tahu bagaimana cara yang tepat membuatnya.
Nah, tips berikut ini akan sangat membantu kita yang selama ini ingin menghadirkan kentang goreng seenak restoran cepat saji di rumah.
Yuk, langsung kita simak tipsnya.
Perhatikan proses menggoreng kentang
1. Sebaiknya jangan mengupas kulit kentang.
Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya.
Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng.
Baca Juga: Cara Bikin Donat Kentang Super Lembut ala Bakery, Perhatikan 4 Hal Penting Ini
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Rebon Enak, Menu Pelengkap Makan Siang yang Menggoda Banget
2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata.
3. Rendam kentang dalam air garam selama beberapa saat lalu tiriskan sampai kering sebelum digoreng.
4. Kentang perlu digoreng dalam 2 tahap.
Pertama dalam suhu rendah dan kedua dalam suhu tinggi.
5. Pertama, goreng kentang dalam minyak yang sudah cukup panas, lalu segera kecilkan api.
Goreng kentang sampai setengah matang.
Jangan pernah masukkan kentang pada minyak yang belum panas karena kentang mudah menyerap minyak.
6. Setelah digoreng setengah matang, diamkan kentang selama 10 menit.
Lalu kentang bisa kita simpan di freezer untuk dijadikan stok.
Baca Juga: Resep Sosis Goreng Tepung Kentang Enak, Camilan Renyah yang Pasti Jadi Rebutan
7. Jika ingin dikonsumsi, goreng kembali kentang dalam minyak yang sangat panas dan api sedang.
Teknik ini akan membuat kentang langsung berkulit dan akhirnya kentang bisa sukses renyah.
8. Jangan pernah menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus.
Pastikan kentang terendam dalam minyak agar ada ruang untuk melepaskan udara sehingga kentang bisa renyah.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
9. Tiriskan kentang sampai minyaknya benar-benar kering.
Kentang yang bebas minyak akan renyah lebih lama dan tidak melempem.
Sajikan kentang dalam keadaan hangat juga pasti menambah kelezatannya.
Dengan tips di atas kita bisa lebih pede membuat kentang goreng sendiri di rumah.
Caranya juga sangat mudah kita aplikasikan di dapur.
Biayanya juga lebih murah dan yang penting keluarga jadi lebih sehat.
Hasilnya pun seenak buatan restoran cepat saji.
Mari, segera kita coba di rumah.
Baca Juga: Ini Rahasia Bikin Ayam Goreng Krispi dan Kentang ala Restoran Cepat Saji di Rumah
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini