Waspada! Wanita Ini Terinfeksi Hingga Meninggal Dunia Hanya Karena Jarinya Tergores Saat Bersihkan Udang! Begini Penjelasan Ahli
SajianSedap.id - Seafood memang menjadi kudapan yang lezat yang bisa dipadukan menjadi makanan apa saja.
Namun, makanan yang satu ini biasanya harus dibersihkan dengan teliti di mana kita harus mencuci kulitnya, hingga membuang berbagai macam kotorannya.
Untuk membersihkan kudapan laut, kita harus berhati-hati.
Sebab hal tak terduga bisa saja terjadi seperti yang dialami oleh perempuan asal Cina ini.
Menurut Apple Daily, perempuan 60 tahun dari Kabupaten Guannan di Provinsi Jiangsu secara tidak sengaja jarinya tergores udang saat membersihkannya.
Baca Juga: Roasted Fish Cake with Made from Ground Catfish, A Perfect Snack For Leisure Time!
Baca Juga: Recipe of Fried Tahu with Petis Filings, A Tasty Late-Night Snack!
Akibat Tergores Udang
Tidak berpikir apa-apa karena dia hanya merasakan sedikit perih, hingga ia mengabaikan lukanya.
Keesokan harinya, dia melihat jari yang terluka bengkak tetapi tidak melakukan apa-apa.
Pada hari berikutnya, keadaan mulai parah di mana perempuan itu terserang demam dan bagian bawah tubuhnya mulai membengkak juga.
Saat itulah keluarganya memutuskan untuk membawanya ke rumah sakit di mana mereka terkejut.
Pihak medis menyatakan jika ia telah menderita syok septik dan beberapa organnya mulai gagal fungsi.
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Udang Goreng Tepung Lurus Ala Restoran Jepang! Ternyata Begitu Doang!
Para dokter berusaha menyelamatkan perempuan itu tetapi sayangnya, setelah 10 hari di rumah sakit, ia meninggal.
Dokter mengatakan bahwa mereka mencurigai dia terinfeksi Vibrio vulnificus, yang merupakan bakteri langka namun mematikan dengan tingkat kematian yang sangat tinggi.
Bakteri berbahaya ini ditemukan di lingkungan laut dan dapat ditularkan dari makanan laut mentah atau setengah matang.
Infeksi ini juga semakin mudah ditularkan saat kulit terluka apalagi jika terkena bakteri.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Lebih parah lagi, perempuan itu juga memiliki penyakit hati yang memperburuk infeksinya dan membuatnya lebih rentan terhadap bakteri.
Dilaporkan bahwa ketika infeksi memburuk menjadi septikemia, tingkat kematian menjadi 50%.
Mayoritas orang-orang ini meninggal dalam 48 jam pertama infeksi.
Belajar dari pengalaman tersebut, hati-hati saat membersihkan bahan makanan laut, ya!
Baca Juga: Resep Mudah Udang Goreng Kari Enak dan Krispi, Menu Andalan Siang Ini