Disangka Sehat, Sering Makan Taoge Mentah Ternyata Bisa Memicu Penyakit Mematikan ini Bagi Tubuh

By Raka, Selasa, 23 Juni 2020 | 18:30 WIB
Bahaya yang ditimbulkan jika sering makan taoge mentah (Google.com)

SajianSedap.com - Taoge sudah menjadi bahan makanan favorit orang Indonesia.

Mulai dari bakwan hingga ketoprak.

Namun, meski enak, jangan sekali-sekali makan taoge mentah.

Hal ini karena taoge mentah bisa memicu penyakit mematikan bagi tubuh.

Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram Enak, Solusi Menu Praktis Untuk Makan Siang

Melansir dari healthbenefitstimes.com disebutkan jika taoge terdiri dari vitamin B, vitamin C, vitamin B1, vitamin B6, vitamin K dan vitamin A.

Tak hanya itu, taoge juga dapat menjadi sumber makanan yang kaya akan zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, kalium, dan mangan, serta asam lemak omega 3.

Kita juga bisa mendapatkan enzim agar tubuh tetap sehat dan bugar.

Selain bisa meningkatkan kesuburan bagi pria, taoge alias kecambah juga bisa mencegah anemia hingga menyehatkan jantung agar tidak terkena stroke.

Walau begitu, taoge mentah ternyata mengandung bakteri yang cukup berbahaya bagi kesehatan manusia.