Jadi Rahasia Pedagang Rujak, Ini Tips Mudah Mengupas Buah Nanas Tanpa Lukai Tangan
Sajiansedap.com - Perpaduan rasa yang manis dan segar membuat nanas cocok dimakan saat cuaca sedang panas.
Dibalik itu, nanas juga menyimpan manfaat luar biasa untuk kesehatan.
Namun terkadang sebagian Moms mungkin malas memakan nanas karena sulit ketika mengupasnya.
Berbeda dengan buah lainnya, nanas tumbuh lebih rendah dengan 30 atau lebih daun yang panjang, tajam serta mengelilingi batang yang tebal.
Selain itu, buah nanas juga memiliki ukuran yang besar dengan tekstur kulit yang tidak rata.
Baca Juga: Minum Air Rebusan Nanas Saat Perut Kosong, Wanita ini Rasakan Hal Tak Terduga pada Tubuhnya!
Baca Juga: Cobalah Rutin Makan Nanas Sebelum Tidur Mulai Sekarang, Rasakan Manfaat Tak Terduganya Esok Hari
Buah ini juga memiliki khasiat sebagai obat tradisional.
Vitamin C dan mineral yang terdapat di dalam buah nanas juga bermanfaat untuk kesehatan
Manfaat kesehatan nanas adalah membersihkan jaringan kulit yang sudah mati, menghambat penggumpalan trombosit, mengobati cacingan, dan yang lainnya.
Meskipun memiliki banyak manfaat, tetapi buah yang satu ini sangat dilarang untuk dikonsumsi oleh seorang wanita yang sedang mengandung.
Proses Menguliti Nanas Lama dan Menyakitkan
Proses mengupas nanas ini untuk sebagian orang merupakan proses yang sangat menyulitkan.
Mengapa? Ya, karena kulit yang membungkus nanas ini memiliki tekstur yang tidak rata.
Saat mengupasnya pun harus membutuhkan waktu cukup lama.
Apalagi ditambah dengan adanya bintik-bintik hitam yang mengelilingi buah nanas tersebut tentunya akan lebih menyulitkan kita.
Dalam mengupas buah nanas ini hampir semua orang melakukan cara atau teknik yang sama, yakni dengan mengupas kulitnya sedikit demi sedikit.
Jika semua kulit yang membungkus nanas tersebut telah semuanya dikupas, baru kemudian bintik-bintik hitam yang ada pada nanas tersebut dibuang satu persatu.
Namun mengupas nanas dengan cara seperti itu merupakan cara lama yang kurang efektif.
Sebenarnya, selain mengupas nanas dengan cara tersebut kini ada cara lain yang bisa dilakukan.
Cara ini terbilang cukup efektif, karena selain prosesnya cepat, juga tidak akan membuat tangan Moms menjadi kotor.
Seperti apa caranya? Yuk langsung saja kita simak pembahasan di bawah ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
- 1 buah pisau
- 1 buah talenan
- Nanas yang akan dikupas
Cara Mengupas Buah Nanas Cepat dan Mudah
1. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu simpan nanas yang akan kita kupas pada talenan yang telah disiapkan sebelumnya.
Setelah itu, letakan nanas dengan posisi vertikal, kemudian belah nanas menjadi dua bagian.
Baca Juga: Enggak Perlu Beli Lagi, Begini Cara Membuat Nugget Sendiri di Rumah yang Lebih Praktis dan Mudah
Baca Juga: Kesal Karena Pisang Cepat Menghitam? Begini Cara Menyimpannya Supaya Lebih Awet sampai Seminggu!
2. Setelah dibelah menjadi dua bagian, ambil salah satu bagian nanas yang telah dibelah tersebut.
Kemudian belah lagi menjadi dua bagian tepat ditengah-tengah dengan arah vertikal atau memanjang.
3. Kemudian, ambil salah satu bagian nanas yang telah dibelah, lalu simpan bagian nanas tersebut pada talenan dan kupas mulai dari ujung bawah sampai ujung atas.
Ketika mengupasnya, jangan kupas kulit nanas terlalu tipis, hal ini dilakukan agar bintik hitam tidak ikut terbawa pada daging nanas tersebut.
4. Selanjutnya, potong nanas dengan ukuran kecil, dengan begitu nanas siap untuk dimakan.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul: Tak Butuh Waktu Lama, Begini Cara Kupas Buah Nanas dengan Cepat Tanpa Mengotori Tangan