Beda dari Negara Lain, Ternyata ini 3 Keistimewaan Kuliner Indonesia yang Membuatnya Bisa Mendunia Menurut Survey #KemilauKulinerIndonesia

By Raka, Kamis, 25 Juni 2020 | 13:15 WIB
Keistimewaan kuliner Indonesia menurut survey #KemilauKulinerIndonesia yang tidak ada di negara lain (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Juara di negara sendiri adalah salah satu penggambaran terhadap kuliner Indonesia.

Mulai dari Sabang hingga Merauke terdapat sejumlah makanan khas Indonesia.

Bukan hanya di negara sendiri, kuliner Indonesia juga begitu dikenal.

Bahkan kuliner Indonesia yang masuk sebagai salah satu makanan terenak di dunia

Tentunya kita harus bangga akan prestasi kuliner Indonesia tersebut.

Baca Juga: Resep Kerang Darah Masak Mede Enak Ini Selalu Jadi Lauk Andalan Di Meja Makan

Tapi ada hal yang membuat kita sendiri penasaran, apa yang membuat kuliner Indonesia bisa mendunia dan disukai di negara lain?

Nah untuk lebih hal tersebut, SajianSedap pun melakukan survey #KemilauKulinerIndonesia kepada sebanyak 222 orang Indonesia dengan rentang usia 20 - 40 tahun.

Kebanyakan responden adalah wanita yang berdomisili di Jabodetabek, Jawa dan Sumatera.

Survey yang diadakan sejak 25 Januari - 8 Februari 2020 lalu ini ternyata punya hasil yang cukup mencengangkan.

Berikut keistimewaan kuliner Indonesia yang membuatnya bisa mendunia menurut para responden.