Cuma Lakukan 1 Hal ini, Cabai Dijamin Tidak Meletup Saat Digoreng! Bikin Sambal Jadi Aman
SajianSedap.com - Semua yang menggoreng cabai pasti tahu bahayanya.
Cabai yang terkena minyak panas mudah sekali meletup dan bahkan meletus sehingga bikin memasak jadi kurang menyenangkan.
Tidak hanya mengagetkan, tentu saja hal itu juga berbahaya bagi kita.
Minyak yang menyiprat bisa melukai tangan dan bagian tubuh lain.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Iris Kecap Enak Ini Cocok Disajikan Dengen Menu Apa Saja
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Rebon Enak Ini Bikin Pengen Nambah Terus
Tips Menggoreng Cabai
Nah, agar hal itu tidak terjadi, baca tips ini sampai habis, ya.
Dijamin pasti cabai tidak akan meletus lagi.
Yuk, langsung cari tahu caranya di bawah ini!
1. Pastikan cabai kering
Sebelum ditumis, biasanya cabai dicuci terlebih dahulu.
Tapi setelah itu jangan lupa lap cabai sampai permukaannya kering, ya!