Enggak Akan Kecipratan Minyak, Begini Cara Agar Cabai Tidak Meletup Saat Digoreng! Cuma Lakukan 1 Trik Ini

By Virny Apriliyanty, Jumat, 26 Juni 2020 | 14:30 WIB
Cara Agar Cabai Tidak Meletus saat Digoreng, Bikin Sambal Lebih Aman ()

Cuma Lakukan 1 Hal ini, Cabai Dijamin Tidak Meletup Saat Digoreng! Bikin Sambal Jadi Aman

SajianSedap.com - Semua yang menggoreng cabai pasti tahu bahayanya.

Cabai yang terkena minyak panas mudah sekali meletup dan bahkan meletus sehingga bikin memasak jadi kurang menyenangkan.

Tidak hanya mengagetkan, tentu saja hal itu juga berbahaya bagi kita.

Minyak yang menyiprat bisa melukai tangan dan bagian tubuh lain.

Baca Juga: Resep Sambal Bawang Iris Kecap Enak Ini Cocok Disajikan Dengen Menu Apa Saja

Baca Juga: Resep Sambal Bawang Rebon Enak Ini Bikin Pengen Nambah Terus

Tips Menggoreng Cabai

Nah, agar hal itu tidak terjadi, baca tips ini sampai habis, ya.

Dijamin pasti cabai tidak akan meletus lagi.

Yuk, langsung cari tahu caranya di bawah ini!

1. Pastikan cabai kering

Sebelum ditumis, biasanya cabai dicuci terlebih dahulu.

Tapi setelah itu jangan lupa lap cabai sampai permukaannya kering, ya!