Jangan Dilakukan, Menambahkan Minyak Ketika Merebus Pasta Ternyata Salah Besar! Ini Alasannya

By Marcel Mariana, Sabtu, 27 Juni 2020 | 15:20 WIB
Merebus pasta dengan memasukkan minyak bisa bahaya bagi kesehatan (Tribunnews.com)

Jangan Dilakukan, Menambahkan Minyak Ketika Merebus Pasta Ternyata Salah Besar! Ini Alasannya

Sajiansedap.com - Apakah anda sering menambahkan minyak ketika merebus pasta?

Ternyata salah, seharusnya kita tidak boleh menambahkan minyak ketika sedang merebus pasta.

Apa ya alasannya?

Jawabannya ada pada artikel jangan pernah Menambahkan Minyak Saat Merebus Pasta di bawah ini.

Entah sejak kapan kebiasaan ini dimulai.

Kala merebus pasta, kita selalu menambahkan minyak ke dalam air.

Baca Juga: Cara Masak Terong Agar Tidak Menyerap Minyak dan Jadi Lembek, Masakan Pasti Jadi Lebih Enak

Tujuannya agar pasta tidak menempel satu sama lain sehingga tetap nikmat saat dimakan.

Padahal di negara asalnya, merebus pasta tidak ditambahkan minyak, lo.

Jadi, kebiasaan ini super keliru.

Walau tidak ditambahkan, pasta pasti tidak menempel kalau kita paham caranya.

Penasaran? Simak di bawah ini.

Jangan Tambahkan Minyak Saat Merebus Pasta

Menambahkan minyak ke dalam pasta bukan cuma soal teknik yang keliru saja.

Kebiasaan ini juga bisa mempengaruhi rasa pasta, lo.

Pasalnya, karena setiap helainya terlumuri minyak, saus jadi susah menempel.

Baca Juga: Sering Langsung Dibuang, Air Bekas Rebusan Pasta Ternyata Simpan Manfaat yang Gak Main-main! Wajib Dicoba

Baca Juga: Resep Kentang Daging Masak Pasta Enak, Menu Sarapan Lezat dan Bergizi

Rasa pasta pun jadi kurang nendang.

Nah, kalau mau pasta yang tidak menempel, pastikan kita merebus pasta dalam air yang banyak.

Untuk 200 gram pasta membutuhkan 2 liter air.

Jadinya, tidak ada pasta yang terlalu menumpuk satu sama lain.

Gluten pada pasta juga tidak akan memekatkan air sehingga tidak ada pasta yang menempel.

Jangan lupa juga mengaduk pasta sesekali supaya pasta tidak menempel dan matangnya merata.

Dengan begini, tidak akan ada pasta yang menempel satu sama lain walaupun tidak ditambahkan minyak.

Baca Juga: Resep Pasta Bumbu Oriental Enak, Hidangan Kilat Untuk Sarapan Di Akhir Pekan

Jadi mulai sekarang, jangan lagi menambahkan minyak ke dalam air rebusan pasta, ya.

Gunakan tips di atas dan pasta pasti sukses tidak menempel dan saus bisa melekat sempurna.

Pastinya pasta akan jadi lebih nikmat saat disantap.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah Ini : 

Jangan Makan Pasta dan Nasi Dalam Keadaan Dingin 

Hidangan yang disajikan dalam keadaan panas memang sangat menggiurkan.

Salah satunya yang nikmat untuk disantap saat panas adalah nasi ataupun pasta.

Namun banyak anggapan makan nasi atau pasta yang dingin bisa lebih menyehatkan.

Baca Juga: Pantang Dipakai Lagi, Minyak Ternyata Harus Segera Dibuang Setelah Menggoreng 3 Bahan Ini! Catat Baik-baik

Ternyata hal itu adalah salah.

Karena faktanya, makan nasi dan pasta dalam keadaan dingin justru bisa berbahaya bagi kesehatan.

Tak hanya itu, bahkan juga bisa beracun.

Hal ini seperti yang dikatakan Rachelle Williams yang dilansir TribunStyle dari Food Safety Information Council.

Dalam penelitian tersebut menyatakan makan nasi dan pasta dalam keadaan panas akan lebih aman disantap.

Dibandingkan nasi dan pasta yang sudah dingin.

Baca Juga: STOP Gunakan Minyak Jelantah untuk Masak Mulai Sekarang, Ternyata Bisa Sangat Berbahaya Bagi Tubuh

Karena bakteri yang muncul akan menjadi racun pada nasi dan pasta hanya bisa muncul dalam keadaan dingin.

Selain itu makan nasi dan pasta dalam keadaan dingin, nutrisinya juga bisa berkurang.

Bisa menyebabkan kesehatan anda juga bisa terganggu.

Jadi sebaiknya makan nasi dan pasta dalam keadaan panas yang pas.

Sayangi badan anda dengan konsumsi makanan matang yang sudah jelas sehat dan baik bagi tubuh.

Baca Juga: Lebih Mujarab Dari Obat, Cuma Minum Air Rendaman Terong yang Dicampur Air Lemon Atau Minyak Zaitun, Manfaat Luar Biasa Akan Dirasakan Tubuh

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini