Cara Masak Terong Agar Tidak Menyerap Minyak dan Jadi Lembek, Masakan Pasti Jadi Lebih Enak

By Virny Apriliyanty, Kamis, 18 Juni 2020 | 10:30 WIB
Begini caranya masak terong agar tidak menyerap minyak! ()

Cara Masak Terong Agar Tidak Menyerap Minyak dan Jadi Lembek, Masakan Pasti Jadi Lebih Enak

SajianSedap.com - Terong memang agak berbeda dengan sayuran lainnya.

Ukurannya relatif agak besar, tetapi termasuk sayuran yang mudah diolah dan mudah dipadu padankan.

Masalahnya, terong mudah sekali menjadi lembek saat dimasak.

Baca Juga: Jangan Anggap Remeh, Makan Terong Ternyata Bisa Sebabkan Masalah dalam Tubuh, Waspada Dari Sekarang!

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Resep Dadar Gulung Enak sampai Manfaat Minum Air Rebusan Daun Pandan Tiap Pagi dan Sore Hari

Apalagi kalau digoreng, terong cenderung menyerap minyak hingga jadi lembek.

Kalau kelembekan, terong malah rentan hancur dan tidak enak dimakan.

Untuk olahan terong kita tetap nikmat, simak tips berikut ini dulu, yuk.