Dikenal Sehat, Singkong Ternyata Bisa Jadi Racun Berbahaya Jika Diolah Dengan Cara Ini! Anda Sering?

By Marcel Mariana, Sabtu, 27 Juni 2020 | 15:45 WIB
Singkong jika salah diolah akan membahayakan kesehatan (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

Dikenal Sehat, Siapa Sangka Singkong Menyimpan Racun yang Berbahaya Untuk Kesehatan Jika Diolah Dengan Cara Salah

Sajiansedap.com - Apakah menu makanan favorit anda adalah singkong?

Singkong adalah salah satu makanan yang merupakan sumber karbohidrat selain nasi.

Kerap menjadi sajian orang Indonesia, singkong kaya akan karbohidrat yang kompleks serta baik untuk tubuh loh.

Meskipun punya banyak manfaat yang baik untuk tubuh, memakan singkong tidak bisa sembarangan.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Membuat Keripik Singkong Balado Renyah Tahan Lama Seperti di Warung! Gampang Banget Ditiru

Hal tersebut dikarenakan kandungan sianida yang terdapat dalam singkong sangat berbahaya bisa tertelan.

Apalagi jika salah mengolahnya, kita bisa saja mengalami keracunan.

Kok bisa ya?