STOP Menambahkan Garam dan Merica Ketika Makan di Restoran, Efek Buruknya pada Wanita Enggak Main-main

By Marcel Mariana, Sabtu, 27 Juni 2020 | 18:30 WIB
Jangan lagi menambahkan garam dan merica ke makanan saat di restoran karena berbahaya (Tribun Pontianak - Tribunnews.com)

STOP Menambahkan Garam dan Merica Ketika Makan di Restoran, Efek Buruknya pada Wanita Enggak Main-main

Sajiansedap.com - 

Pasti anda ketika sedang di mall pasti akan menyempatkan makan di salah satu restoran.

Ketika berada di dalam restoran, beberapa hal yang pasti ada di meja pengunjung adalah sebotol saus atau sambal, tisu, serta wadah berisi garam halus dan merica bubuk.

Untuk beberapa orang, penambahan merica pada makanan adalah hal yang penting untuk meningkatkan rasa.

Baca Juga: Sering Digunakan Sebagai Pembungkus Makanan, Siapa Sangka Kertas Nasi Ternyata Bisa Picu Penyakit Mematikan! Bahayanya Gak Main-main

Namun, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat akan menambahkan merica pada makanan di restoran.

Kira-kira apa ya?

Penasaran?

Yuk kita simak bersama.

Merica dan Garam Berbahaya Ditabur Pada Makanan

Dikutip dari TribunTravel.com melalui laman Reader's Digest, wadah penabur merica atau garam di meja pengunjung menjadi benda terkotor nomor dua di restoran setelah buku menu.

Penabur merica bubuk atau garam tentunya sudah dipegang oleh ratusan orang sebelum kamu memegangnya.

Sehingga kamu harus memperhatikan, apakah penabur merica dan garam itu bersih atau malah terasa lengket.

Baca Juga: Harus Tahan Jijik, Pedagang Bakso Cuanki Ini Tertangkap Kamera Ludahi Makanan Pembeli, 'Mungkin itu Pelarisnya'

Baca Juga: Coba Ganti Nasi Putih dengan Nasi Jagung, Ternyata Miliki Manfaat yang Luar Biasa hingga Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini!

Menurut penelitian yang dilakukan oleh ABC News, rata-rata wadah penabur merica dihuni sekitar 11.600 bakteri.

"Kebanyakan wadah penabur merica cuma dilap saat terlihat kotor,"

"Bahkan lap yang digunakan adalah lap lembap yang biasanya ada di kantong para staf restoran," kata Jonas Sickle, Direktur Operasi di ConsumerSafety.org.

"Ketika beberapa restoran mengumpulkan, mengisi ulang, dan mengelapnya, wadah penabur merica jarang dikosongkan dan dibersihkan secara teliti."ujar Jonas.

"Satu fakta jorok lainnya yang harus dipertimbangkan adalah, banyak orangtua yang membiarkan anak-anak memainkan wadah penabur itu saat makan di restoran."

"Bayangkan, kemungkinan besar wadah penabur itu terkena air liur anak-anak atau malah kuman atau benda lainnya yang menempel di tangan mereka."

Baca Juga: Sering Digunakan Sebagai Pembungkus Makanan, Siapa Sangka Kertas Nasi Ternyata Bisa Picu Penyakit Mematikan! Bahayanya Gak Main-main

"Hal ini membuat kuman semakin menumpuk,"

"Bahkan orang-orang yang tidak berniat menambahkan merica atau garam tetap saja menyentuh wadah penabur di sisi lain meja."

"Dengan begini, saat musim penyakit tiba, risiko penularan flu semakin besar."tambah Jonas.

Selain bakteri dan kuman, wadah penabur merica dan garam juga memiliki risiko alergi.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

"Wadah penabur dapat secara tidak sengaja terjatuh pada makanan seseorang saat digunakan."

"Jika orang yang makan sebelumnya di meja yang kamu gunakan 'mengontaminasi' wadah penabur dengan udang Scampi dan kamu punya alergi seafood, ini bisa berbahaya," kata Jonas.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Makanan Enak dan Gurih Penyebab Kanker Darah Sampai Bahaya Minum Air Sambil Berdiri

Sebaiknya, bilang langsung kepada pelayan atau koki restoran untuk menambahkan merica pada makanan pesananmu jika ingin rasanya lebih pedas.

Sementara untuk garam, gunakan pertimbangan ini untuk mengurangi asupan yodium dalam tubuh.

Tentu hal tersebut akan lebih menyehatkan.

Baca Juga: Jangan Biarkan Asam Urat Mengintai Anda, Deretan Menu Favorit Ini Bisa Jadi Makanan Penyebab Sendi Sakit Luar Biasa! Hindari Sekarang Juga

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini