Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pisang Ijo Ini Merupakan Kudapan Istimewa Khas Makassar

By Dwi, Minggu, 5 Juli 2020 | 12:00 WIB
Resep Pisang Ijo, Pilihan Tepat Untuk Camilan Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Ijo dengan tampilan cantik ini merupakan Resep #KemilauKulinerIndonesia khas Sulawesi.

Perpaduan sempurna antara pisang dan adonan tepung membuat rasa dan tampilannya jadi semakin memukau.

Resep Pisang Ijo juga bisa jadi pilihan untuk kudapan saat akhir pekan.

Cita rasa yang manis dan segar bikin semua orang jadi sulit untuk berhenti ngemil begitu mencobanya.

Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Pisang Ijo ini agar tidak penasaran dengan rasanya yang nikmat.

Baca Juga: Resep Bubur Mutiara Pisang Enak, Menu Camilan yang Lembut Dan Gurih

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Pisang:100 gram tepung beras25 gram tepung sagu400 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/2 sendok teh garam50 ml air suji dari 50 lembar daun suji dan 6 lembar pandan1/2 sendok teh air kapur sirih50 gram gula pasir5 tetes pewarna hijau muda4 buah pisang raja bulu, kukusdaun pisang untuk membungkus