SajianSedap.com - Resep Pisang Ijo dengan tampilan cantik ini merupakan Resep #KemilauKulinerIndonesia khas Sulawesi.
Perpaduan sempurna antara pisang dan adonan tepung membuat rasa dan tampilannya jadi semakin memukau.
Resep Pisang Ijo juga bisa jadi pilihan untuk kudapan saat akhir pekan.
Cita rasa yang manis dan segar bikin semua orang jadi sulit untuk berhenti ngemil begitu mencobanya.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Pisang Ijo ini agar tidak penasaran dengan rasanya yang nikmat.
Baca Juga: Resep Bubur Mutiara Pisang Enak, Menu Camilan yang Lembut Dan Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Pisang:100 gram tepung beras25 gram tepung sagu400 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/2 sendok teh garam50 ml air suji dari 50 lembar daun suji dan 6 lembar pandan1/2 sendok teh air kapur sirih50 gram gula pasir5 tetes pewarna hijau muda4 buah pisang raja bulu, kukusdaun pisang untuk membungkus
Bahan Saus:600 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 gram tepung beras10 gram maizena50 gram gula pasir1/2 sendok teh garam3 lembar daun pandan, ikat
Bahan Pelengkap:100 gram nangka, potong-potong200 gram kelapa muda, keruk lebar250 gram sirop cocopandan100 gram kental manis1.000 gram es serutCara Membuat Pisang Ijo:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, garam, air suji, air kapur sirih, gula, dan pewarna hijau muda. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Ambil 50 gram adonan adonan. Pipihkan di atas plastik. Letakkan pisang. Bungkus kembali membentuk pisang.
3. Ambil daun pisang. Beri adonan pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong miring.
5. Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Dinginkan.
6. Sajikan pisang hijau bersama pelengkap dan sausnya.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Nugget Pisang Keju Enak, Camilan Gurih Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Selimut Enak Ini Bikin Ngumpul Di Malam Hari Jadi Lebih Seru