Tips Menyimpan Daun Pisang Agar Tidak Cepat Menguning dan Sobek, Ternyata Kuncinya Cuma 2 Hal Ini Saja! Gampang Banget
Sajiansedap.com - Daun pisang menjadi daun yang cukup sering dipakai untuk membungkus hidangan khas Indonesia.
Selain rapi, daun pisang juga bisa membuat makanan menjadi sedap aromanya.
Daun pisang juga termasuk mudah ditemukan, bisa langsung ambil dari pohonnya atau membeli di pasar.
Nah, kadang, setelah membuat pepes, nasi bakar atau kue tradisional lain, masih ada daun pisang yang tersisa.
Kita pun dengan pede menyimpannya untuk dipakai lain waktu.
Namun, saat akan digunakan lagi, daun pisang telah jadi kuning.
Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life
Kalau sudah begini, daun pisang tidak akan bisa dipakai karena penampilannya jadi kurang cantik.
Sehingga nasi tumpeng jadi kurang menarik untuk disajikan.
Kira-kira, apa kesalahan yang membuat daun pisang jadi berwarna kuning dan tidak tahan lama, ya?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR