Tips Menggoreng Otak-otak Agar Tidak Meledak dan Alot Ala Pedagang, Dijamin Bakal Ketagihan! Gampang Banget Ditiru

By Siti Afifah, Kamis, 2 Juli 2020 | 05:45 WIB
Terbongkar rahasia menggoreng otak-otak renyah ala pedagang! Rahasianya cuma pada langkah ini (Sajian Sedap)

Tips Menggoreng Otak-otak Agar Tidak Meledak dan Alot Ala Pedagang, Dijamin Bakal Ketagihan! Gampang Banget Ditiru

Sajiansedap.com - Cara menggoreng otak-otak agar tidak meledak dan tidak alot sebenarnya sangat mudah, dan pasti bisa ditiru oleh pemula.

Yakin deh, dengan tips ini kita pasti langsung paham bagaimana cara menggoreng otak-otak agar tidak meledak.

Otak-otak sudah menjadi makanan yang cukup banyak disukai oleh banyak orang.

Rasanya yang gurih dengan cita rasa ikan tenggiri membuat makanan ini menjadi pilihan tepat untuk dikonsumsi sebagai camilan.

Otak-otak biasanya terbuat dari campuran adonan tepung terigu, sagu, dan ikan tenggiri cincang.

Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way

Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!

Untuk menambahkan cita rasa dan mengurangi rasa amis, biasanya otak-otak juga ditambah dengan potongan daun bawang.

Sebelum dikonsumsi, biasanya otak-otak dimasak dengan dua cara yaitu digoreng atau dibakar.