Cara Masak Nasi Agar Tidak Basi dan Bisa Awet Berhari-hari, Wajib Dicoba di Rumah!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 1 Juli 2020 | 16:10 WIB
Memanaskan nasi di rice cooker (Tribunnews)

 

 

 

SajianSedap.com - Walau dimasak setiap hari, bukan berarti setiap orang sudah ahli soal nasi. 

Soalnya, ada saja kejadian nasi basi walau baru saja dimakan. 

Nasi yang basi bisa dikenali dari tampilannya yang basah, lembek dan berbau tidak sedap.

Kalau sudah basi ini yang bahaya.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Masak Nasi Merah Sepulen Nasi Putih Sampai Manfaat Minum Campuran Air Jahe dan Jeruk Nipis

Baca Juga: Enggak Akan Tersiksa! Begini Cara Masak Nasi Merah Enak dan Sepulen Nasi Putih, Mudah Banget Ternyata

Soalnya, nasi tentu sudah tidak bisa dikonsumsi lagi dan harus dibuang.

Namun, hal ini bisa dihindari jika kita tahu cara memasak nasi yang benar. 

Yuk, tiru tips supaya nasi tidak mudah basi dan awet berhari-hari ini.