SajianSedap.com - Bisa menghadirkan hidangan yang nikmat tentu menjadi salah satu tujuan ibu rumah tangga pada umumnya.
Namun beberapa bahan yang digunakan untuk membuat hidangan tersebut mengandung getah yang kerap susah untuk dihilangkan.
Beberapa bahan masakan yang mengandung getah adalah labu siam dan jantung pisang.
Kalau tidak dibersihkan dengan benar, getah masih akan menempel pada sayur dan mempengaruhi rasa masakan.
Baca Juga: Resep Skotel Kwetiau Goreng Enak, Camilan Sederhana yang Pasti Disuka Si Kecil
Baca Juga: Resep Brownies Kukus Kacang Enak, Kudapan Nikmat Untuk Kumpul Bareng Keluarga
Belum lagi jika ada getah yang menempel pada tangan.
Duh, pasti jadi lengket!
Tapi jangan menyerah dulu untuk mengolah labu siam, ya!
Tips berikut ini untuk menghilangkan getah labu siam dari dengan mudah!