Tips Membersihkan Cumi Sebelum Dimasak agar Rasanya Makin Enak, Ternyata Bagian ini Harus Dibuang!

By Dwi, Rabu, 8 Juli 2020 | 11:15 WIB
Mengolah Cumi Menjadi Hidangan Lezat Dijamin Ampuh Dengan Tips Berikut Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Cumi adalah salah satu hewan laut yang nikmat untuk diolah dengan cara apa saja.

Mulai dari digoreng menggunakan tepung, hingga dibalado.

Namun banyak yang masih takut untuk mengolah cumi, membersihkannya terkesan sulit sehingga meninggalkan bau amis.

Dengan tips berikut ini, kita jadi tahu bagaimana cara membersihkan cumi agar aroma tidak amis lagi.

Pemula pun bisa membuat masakan yang enak kalau tahu cara membersihkan cumi ini.

Baca Juga: Ternyata Ini Perbedaaan Memotong Daging Melawan Serat atau Searah Serat, Ada yang Bikin Lebih Keras Seperti Batu!

Baca Juga: Cara Masak Bayam Hijau dan Tidak Menghitam Seperti Restoran, Cukup Pakai 3 Trik Ini

Mari kita cari tahu cara membersihkan cumi yang benar.

Dengan cara ini, pasti cumi akan benar-benar bersih sebelum diolah.

Cara membersihkannya pun mudah dan siapapun pasti bisa melakukannya.

Yuk, langsung simak caranya di bawah ini!