Cara Masak Santan Agar Tidak Mudah Pecah, Cukup Perhatikan 4 Kunci Utama Ini, Gampang Ditiru

By Dwi, Kamis, 9 Juli 2020 | 08:45 WIB
Santan Pasti Tidak Mudah Pecah Saat Dimasak Dengan Tips Berikut Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hidangan berkuah santan adalah salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia.

Cita rasanya yang gurih membuat hidangan berkuah santan selalu menjadi primadona.

Namun, tidak sedikit dari kita yang mengalami santan menjadi pecah ketika memasak.

Tenang dulu, ada kok tips agar santan dalam masakan tidak mudah pecah.

Soalnya, kalau santan pecah, sudah pasti tampilan dan rasanya jadi kurang nikmat.

Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong Ikan Teri Enak, Hidangan Berkuah Santan Untuk Teman Menu Utama

Baca Juga: Cara Memasak Santan Agar Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi! Ternyata Kuncinya Cuma 4 Langkah Ini, Gampang Banget

Jangan takut, kita bisa mengatasinya dengan tips berikut ini.

Ada 4 hal yang harus kita perhatikan dalam tips supaya santan tidak pecah saat dimasak.

Untuk lebih lengkapnya, simak tips supaya santan tidak pecah saat dimasak berikut ini.