Pantas Kulit Pastel Tidak Menggembung, Hindari Kesalahan-kesalahan Ini

By Dok Grid, Selasa, 9 Juli 2024 | 16:25 WIB
Ternyata begini rahasia membuat pastel agar mengembung sempurna dan tetap renyah! Gampang banget ditiru (Sajian Sedap)

Tips Masak Pastel Agar Mengembung Sempurna dan Tetap Renyah Walau Sudah Dingin! Hindari Kesalahan Sepele Ini

SajianSedap.com – Banyak orang bingung bagaimana caranya agar pastel menggembung cantik.

Pastel seperti ini lebih kokoh dan lebih renyah karena tidak menempel langsung pada isian yang basah.

Hasilnya, pastel akan tetap enak walau telah dingin.   

Selain resep yang tepat, ada juga teknik khusus supaya pastel bisa menggembung cantik.

Hanya saja, banyak dari kita yang tanpa sadar melakukan kesalahan.

Sederhana sih, hanya saja dampaknya pastel tidak bisa menggembung cantik.

Penyebab Kulit Pastel Tidak Menggembung

Apa saja kesalahannya? Simak di bawah ini.

Cara Menguleni Keliru

Catat baik-baik, menguleni adonan pastel tidak boleh sampai kalis.

Cukup sampai tercampur saja.

Adonan yang benar akan kalis dengan sendirinya setelah dimasukkan dalam gilingan mi.

Jadi, bagian tepung yang masih tercerai berai, disatukan saja dalam gumpalan seperti bola, tidak perlu diaduk lagi.