Rahasia Membuat Bakwan Jagung ala Manado yang Tetap Garing walau Sudah Dingin, 4 Hal Ini Kuncinya

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 11 Juli 2020 | 10:30 WIB
Tips Membuat Bakwan Jagung Ala Manado yang Renyah dan Manis! ()

Rahasia Membuat Bakwan Jagung ala Manado yang Tetap Renyah walau Sudah Dingin, 4 Hal Ini Kuncinya

SajianSedap.com - Selain woku dan tinutuan, bakwan jagung ternyata juga jadi salah satu menu khas masakan Manado, lo. 

Ya, meski bisa ditemukan di seluruh daerah di Indonesia, bakwan jagung paling terkenal berasa dari Manado.

Restoran Manado paling jago membuat bakwan jagung yang sungguh pas di lidah.

Baca Juga: Resep Gimbal Jagung Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Siang Nanti

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Misoa Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Jadi Favorit Keluarga

Bakwannya renyah dan kriuk-kriuk namun pipilan jagung juga masih juicy dan tidak kering.

Nah, untuk mendapatkan tekstur ini diperlukan jagung dan tepung yang pas.

Untuk itu, ada beberapa tips mudah yang bisa kita ikuti agar bakwan jagung di rumah selezat restoran Manado,