Cara Masak Daun Pakis Super Enak Ala Restoran Agar Tidak Pahit dan Berlendir! Rahasianya Cuma 2 Langkah Ini Saja, Gampang Banget
SajianSedap.com – Semua orang penasaran bagaimana cara masak daun pakis seenak restoran.
Di sana, daun pakisnya renyah dan nikmat banget di lidah.
Tapi kalau dibuat di rumah, daun pakis lebih sering berlendir, keras dan pahit.
Wah, ini nampaknya jadi pertanyaan semua orang, ya.
Memang mengolah daun pakis bukanlah perkara yang mudah.
Lihat saja, tak seperti kangkung, tak semua restoran menyajikan menu tumisan daun pakis bukan?
Baca Juga: Roasted Fish Cake with Made from Ground Catfish, A Perfect Snack For Leisure Time!
Baca Juga: Recipe of Fried Tahu with Petis Filings, A Tasty Late-Night Snack!
Soalnya, selain sulit di dapatkan, pengolahan yang salah akan membuat daun pakis jadi berlendir, keras dan pahit.
Kalau sudah begini, sudah pasti tidak enak dimakan lagi.
Sayang sekali, kan?
Nah, untuk itu, sajiansedap merangkum beberapa hal yang harus kita ketahui sebelum mengolah daun pakis.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR