Tips Membuat Singkong Goreng Empuk dan Renyah Ala Pedagang! Ternyata Kuncinya Ada Pada Campuran Bumbu Ini

By Siti Afifah, Minggu, 12 Juli 2020 | 14:15 WIB
Ternyata Begini Cara Membuat Singkong Goreng Merekah Ala Pedagang Gorengan! Praktis dan Pasti Berhasil (SajianSedap)

Tips Membuat Singkong Goreng Empuk dan Renyah Ala Pedagang! Ternyata Kuncinya Ada Pada Campuran Bumbu Ini

SajianSedap.com - Singkong goreng di abang gorengan memang paling enak. 

Singkongnya empuk dan merekah sehingga terasa nikmat kalau dimakan. 

Tapi, kalau membuat sendiri di rumah, singkong goreng jadi biasa saja, tidak bisa empuk. 

 

Ternyata, pedagang gorengan punya trik tersendiri soal cara membuat singkong goreng merekah, lo. 

Caranya ternyata mudah dan bisa dipraktekan di rumah. 

Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way

Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!

Yuk, langsung cari tahu dan bersiaplah kalau singkong goreng merekah jadi rebutan keluarga di rumah. 

Cara Masak Singkong Goreng

1. Bumbu Singkong Goreng

Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.

Jangan hanya menambahkan garam.

Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.

Singkong Goreng

 

Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.

Baca Juga: Tips Membuat Kue agar Tidak Bantet dan Mengembang Sempurna, Wajib Lakukan Hal ini dengan Segera!

Baca Juga: Tips Membuat Telur Ceplok agar Tidak Gampang Nempel di Wajan, Ternyata Semudah ini

Perbandingannya sebagai berikut:

Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.

2. Potong Singkong

Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.

Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es

Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang. 

Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.

Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas. 

Baca Juga: Tips Membuat Donat Tidak Mudah Kempes Setelah Digoreng, Dua Hal Penting ini yang Jadi Kuncinya

Baca Juga: Tips Membuat Donat Gula Jadi Makin Empuk dan Enak Rasanya, Bisa Jadi Ide Jualan dari Rumah

4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas