SajianSedap.com - Resep Bayam Kuah Ceker Ayam yang sedap ini memang cukup sederhana.
Namun, Resep Bayam Kuah Ceker Ayam ini punya rasanya yang enak dan gizi tinggi.
Tertarik untuk menyajikan Resep Bayam Kuah Ceker Ayam sebagai menu pelengkap menu Idul Adha nanti?
Baca Juga: Cara Masak Bayam Hijau dan Tidak Menghitam Seperti Restoran, Cukup Pakai 3 Trik Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:10 buah ceker ayam, rebus sampai empuk2 ikat bayam, siangi100 gram wortel, potong-potong3 siung bawang putih, goreng, memarkan2 buah cabai merah besar, iris miring2 buah cabai hijau besar, iris miring1 batang daun bawang, ikat simpul1 batang seledri, ikat simpul1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1.500 ml air kaldu ceker
Cara Membuat Bayam Kuah Ceker Ayam:
1. Rebus kaldu ceker bersama bawang putih, cabai, daun bawang, dan seledri. Rebus sampai harum.
2. Masukkan wortel. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Apakah Makan Tahu dengan Bayam Bisa Sebabkan Penyakit Kista? Berikut Penjelasan Ahli
Baca Juga: Resep Cah Bayam Telur Enak, Pilihan Menu Praktis Dan Juga Menyehatkan