Resep Idul Adha, Resep Bayam Kuah Ceker Ayam, Semangkuk Hidangan yang Penuh Nutrisi

By Robert Christianto, Senin, 27 Juli 2020 | 18:00 WIB
Resep Bayam Kuah Ceker Ayam, Menu Pelengkap Nikmat yang Kaya Akan Gizi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bayam Kuah Ceker Ayam yang sedap ini memang cukup sederhana.

Namun, Resep Bayam Kuah Ceker Ayam ini punya rasanya yang enak dan gizi tinggi.

Tertarik untuk menyajikan Resep Bayam Kuah Ceker Ayam sebagai menu pelengkap menu Idul Adha nanti?

Baca Juga: Cara Masak Bayam Hijau dan Tidak Menghitam Seperti Restoran, Cukup Pakai 3 Trik Ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:10 buah ceker ayam, rebus sampai empuk2 ikat bayam, siangi100 gram wortel, potong-potong3 siung bawang putih, goreng, memarkan2 buah cabai merah besar, iris miring2 buah cabai hijau besar, iris miring1 batang daun bawang, ikat simpul1 batang seledri, ikat simpul1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1.500 ml air kaldu ceker

Cara Membuat Bayam Kuah Ceker Ayam:

1. Rebus kaldu ceker bersama bawang putih, cabai, daun bawang, dan seledri. Rebus sampai harum.

2. Masukkan wortel. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam. Biarkan sebentar lalu angkat.

Baca Juga: Apakah Makan Tahu dengan Bayam Bisa Sebabkan Penyakit Kista? Berikut Penjelasan Ahli

Baca Juga: Waspada! Ini Ciri-Ciri Bayam yang Dilarang Dikonsumsi, Jika Dimakan Bahayanya Tidak Main-main untuk Tubuh

Baca Juga: Cuma Butuh 30 Menit, Rutin Gunakan Masker Bayam dan Madu Bisa Jadi Anti Aging Alami Hingga Mencerahkan Kulit Wajah

Baca Juga: Resep Cah Bayam Telur Enak, Pilihan Menu Praktis Dan Juga Menyehatkan

Baca Juga: Cuma Minum Jus Bayam dan Wortel Saat Perut Kosong Selama 7 Hari, Hal Ajaib Ini Akan Terjadi Pada Tubuh! Enggak Akan Nyangka