Merinding! Ternyata Zaman Dulu Ayam Harus Disiksa Sebelum Dimasak dan Hanya Boleh Dimakan 8 Kali Setahun! Ini Alasannya

By Siti Afifah, Selasa, 14 Juli 2020 | 10:15 WIB
Tak banyak yang tahu, zaman dulu ayam harus disiksa sampai babak belur baru boleh dimasak dan dimakan (Tribunnews.com)

Merinding! Ternyata Zaman Dulu Ayam Harus Disiksa Sebelum Dimasak dan Hanya Boleh Dimakan 8 Kali Setahun! Ini Alasannya

SajianSedap.com - Ayam kini jadi makanan sehari-hari yang hampir dikonsumsi semua kalangan. 

Rasanya, tidak ada lagi kemewahan dari makan ayam karena unggas satu ini diolah oleh pedagang kaki lima sampai restoran ternama. 

Namun, tahukah Anda kalau sejarah ayam jadi makanan manusia ternyata sangatlah panjang. 

Ayam awalnya bukanlah makanan manusia.

Hingga akhirnya, ayam boleh dimakan hanya 8 hari dalam setahun. 

Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life

Baca Juga: From Dishwasher To Restaurateur, Chef Arnold Poernomo Reveals His Secrets for Successful Restaurants!

Bahkan, pada masanya, ayam harus disiksa sampai babak belur baru dimasak dan dimakan. 

Untuk apa ya?