Jadi Rahasia Warung Padang, Begini Tips Membuat Rendang yang Tidak Hancur Walau Dimasak Lama, Cuma Butuh 2 Langkah!

By Raka, Minggu, 19 Juli 2020 | 11:15 WIB
Cara Mengaduk Agar Rendang Tidak Hancur (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Rendang memiliki rasa yang khas sehingga begitu disuka masyarakat Indonesia.

Rendang yang kini menjadi kuliner nomor satu di dunia ini pun menjadi salah satu incaran utama jika kita makan di warung makan Padang.

Di balik rasanya yang enak, rendang perlu proses yang cukup lama untuk dimasak agar bumbu meresap ke dalam daging.

Baca Juga: Resep Rendang Tahu Tetelan Enak, Sajian Praktis yang Mampu Tuntaskan Lapar

Kini kita tidak perlu beli lagi, cukup ikuti tips ini agar tahu cara membuat rendang agar tidak mudah hancur walau dimasak lama.

Proses pemasakan yang lama dari rendang akan membuat daging empuk dan bumbu meresap sempurna sehingga rendang jadi super nikmat.

Bahkan, ada orang yang memasak rendang sampai 7 hingga 8 jam, lo.

Pertanyaanya, apa daging tidak hancur kalau dimasak selama itu?

Jawabannya tentu tidak kalau kita tahu triknya.