Selama Ini Cuma Orang Palembang yang Tahu, Ternyata Begini Rahasia Pempek Asli Palembang yang Tak Keras Namun Renyah

By Sera B, Rabu, 22 Juli 2020 | 14:15 WIB
Cara membuat Pempek lembut dan tidak keras seperti orang Palembang. (Sajiansedap.grid.id)

Selama Ini Cuma Orang Palembang yang Tahu, Ternyata Begini Rahasia Pempek Asli Palembang yang Tak Keras Namun Renyah 

Sajiansedap.com - Pempek selalu jadi andalan orang Indonesia untuk camilan. 

Hal ini karena pempek punya rasa gurih pedas yang jadi favorit orang Indonesia, serta cukup mengenyangkan. 

Itulah kenapa kini penjual pempek bisa ditemukan di mana saja, bukan hanya di Palembang, kota asalnya.

Baca Juga: Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Ala Pedagang! Dijamin Mudah, Enak dan Anti Gagal

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pempek Kapal Selam, Si Camilan Nikmat Dengan Saus Cuko yang Khas

Pempek yang dijual di pasaran jadi nikmat karena punya tekstur kenyal dan membal saat dikunyah.

Sayangnya, kini tak sedikit penjual yang menggunakan bahan pengenyal demi mendapatkan tekstur pempek ini.

Padahal, kekenyalan sebenarnya bisa didapat dari penggunaan ikan segar dan cara pengolahan yang benar.