SajianSedap.com - Bikin puding untuk cemilan hari ini pasti enak banget.
Soalnya, tidak akan ada yang bisa menolak puding yang rasanya manis dan segar.
Selain itu, puding juga bisa jadi menu spesial keluarga,lo.
Eits, tapi sebelum membuat puding, perhatikan tips yang satu ini dulu, ya!
Walaupun cara membuatnya terbilang mudah, bukan tidak mungkin hasil puding jadi berair.
Tips Agar Puding Bisa Tahan Lama
Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips ini baik-baik, ya!
1. Tunggu sampai mendidih
Saat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak.
Hal ini bisa mempengaruhi hasil puding, lo.
Kalau adonan tidak mendidih, nantinya puding tidak akan bisa padat dan lembek.
Baca Juga: Sering Salah Beli, Ini Perbedaan Puding, Agar-agar dan Jelly, Serupa Tapi Sama Sekali Beda
2. Keringkan buah isi
Boleh-boleh saja membuat puding dengan isi buah-buahan.
Tapi ada baiknya buah tersebut dikeringkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam puding.