SajianSedap.com - Jangan lupa simak cara membuat sate kambing empuk ini untuk mengolah daging qurban nanti.
Tips membuat sate kambing agar hasilnya empuk sebenarnya mudah diikuti.
Mari, catat dan simak bagaimana tips supaya sate kambing cepat empuk.
Banyak orang menghindari mengolah daging kambing.
Padahal, kita bisa mengolah daging kambing jadi hidangan yang lezat, salah satunya sate kambing.
Baca Juga: FAKTA Atau HOAKS, Daging Kambing Bisa Meningkatkan Gairah Seksual di Ranjang? ini Kata Para Ahli
Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing, Cukup Tiru Cara Sederhana Ini
Namun orang jarang membuatnya di rumah karena tekstur daging kambing yang keras.
Sebenarnya ada beberapa trik mudah yang bisa kita ikuti agar daging kambing jadi empuk.
Nah, dengan begitu, kita tidak akan takut lagi untuk membuat sate kambing.
Mari, kita cari tahu tips supaya sate kambing empuk agar nikmat saat disantap bersama keluarga.
1. Ubah Bentuk Daging
Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.
Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.
Daging yang berukuran kecil tentu lebih cepat matang dan empuk.
Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.
Baca Juga: Resep Sate Kambing Wonogiri Enak, Kreasi Daging Kembang Lezat Untuk Menu Idul Adha
Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Kambing Agar Tidak Bau dan Awet Sampai 9 Bulan! Kuncinya Ada Pada Langkah Ini
2. Manfaatkan Baking Powder
Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.
Coba rendam daging kambing selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Selain dengan cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.
Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.
Tapi, harganya memang cukup mahal.
Baca Juga: Cuma Pakai Nanas! Begini Cara Membuat Daging Kambing Jadi Makin Empuk dalam 3 Menit
Baca Juga: Resep Bagar Kambing Enak, Olahan Kambing yang Kaya Aroma Rempah
Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging kambing dengan 2 cara di atas saja.
Daging kambing pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.
Dengan tips diatas, kita jadi tidak perlu ragu lagi untuk membuat sate kambing saat Idul adha nanti.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Iga Kambing Masak Rempah Enak, Cocok Dimakan Saat Cuaca Dingin