Tips Sehat Makan Daging Qurban Tanpa Takut Kolesterol Naik, Rayakan Idul Adha Tanpa Beban!

By Sera B, Kamis, 30 Juli 2020 | 05:15 WIB
Ternyata mudah lo santap masakan daging merah tanpa takut kolesterol naik. (Sajian Sedap)

Tips Sehat Makan Daging Qurban Tanpa Takut Kolesterol Naik, Rayakan Idul Adha Tanpa Beban!

Sajiansedap.com - Idul adha tinggal menghitung hari, makanan berat dengan daging merah wajib ada di meja makan. 

Biasanya daging Qurban dijadikan rendang, gulai, dan semur. Ada juga yang merayakannya dengan bakar sate. 

Namun, untuk Saselovers yang punya kolesterol tinggi, sering kali kita terpaksa tidak bisa merasakan meriahnya Idul Adha. 

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Putih Ini Layak Jadi Pelengkap Menu Makan Siang

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Keripik Paru Kucai Renyah Ini Bikin Makan Jadi Lebih Seru

Daging merah seperti daging sapi dan kambing memang beresiko menaikkan tingkat kolesterol dalam tubuh.

Jika kolesterol tinggi dalam tubuh dibiarkan, penyakit fatal seperti stroke dan jantung koroner siap mengintai. 

Tak usah takut! Kolesterol sebenarnya masih bisa terkontrol jika makan daging merah. 

Begini tipsnya.