Sering Banget Cepat Basi, Ternyata Begini Tips Menyimpan Sayur Bersantan Agar Tahan Lama

By Rafida Ulfa, Kamis, 30 Juli 2020 | 09:45 WIB
Makanan bersantan. ()

Sering Banget Cepat Basi, Ternyata Begini Tips Menyimpan Sayur Bersantan Agar Tahan Lama

SajianSedap.com - Makanan Indonesia memang banyak yang menggunakan santan.

Hal tersebut membuat makanan semakin nikmat dan gurih.

Namun sayangnya, makanan atau sayur bersantan cepat sekali basi jika terlalu lama disimpan.

Tapi sekarang jangan khawatir!

Ternyata ada tips menyimpan sayur bersantan agar bertahan lama, lho!

Baca Juga: Jadi Resep Rahasia Warteg, Begini Cara Membuat Kentang Mustofa Supaya Renyahnya Awet dan Tak Menggumpal

Baca Juga: Gampang Kering dan Keras, Bumbu ini Jadi Rahasia Tukang Sate agar Sate Kambing Jadi Makin Lembut di Mulut

Menyimpan sayur bersantan memang butuh trik tertentu agar santannya tidak pecah dan merubah rasa dan tampilan masakan.

Apalagi kalau masih mau dikonsumsi setelahnya.

Nah, agar sayur bersantan tahan lama, kita bisa menyimpannya dengan tips berikut ini.