Cuma dengan 1 Bahan ini, Daging Kurban Idul Adha Dijamin Tidak Alot, Begini Tips Mudahnya

By Rafida Ulfa, Jumat, 31 Juli 2020 | 07:30 WIB
Tips agar daging tak alot - Ilustrasi daging merah (Chris Kresser)

Cuma dengan 1 Bahan ini, Daging Kurban Idul Adha Dijamin Tidak Alot, Begini Tips Mudahnya

SajianSedap.com - Hari raya Idul Adha tahun ini disambut dengan suka cita.

Hari ini juga tak lengkap rasanya jika tak menyajikan hidangan daging.

Dari mulai daging sapi, kambing hingga kerbau pastinya enak dihidangkan di hari kurban ini.

Apalagi jika mendapatkan daging kurban yang banyak, pastinya menu daging menjadi masakan seminggu kedepan.

Tapi yang seing jadi masalah adalah cara mengolah daging agar tidak alot.

Baca Juga: Harganya Melonjak Melebihi Daging, Siapa Sangka Jengkol Ternyata Simpan 8 Manfaat Ini Untuk Tubuh! Gak Nyangka

Baca Juga: Tips Sehat Makan Daging Qurban Tanpa Takut Kolesterol Naik, Rayakan Idul Adha Tanpa Beban!

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya, lho!

Bahkan tips agar daging tak alot cuma dengan menggunakan satu bahan ini!

Penasaran? Yuk kita simak tipsnya berikut ini.