SajianSedap.com - Meski terkesan sepele, namun kalau diolah dengan benar, rempah daun bisa menghasilakan rasa dan aroma yang nikmat.
Siapa yang selama ini terbiasa menumis bumbu dan rempah sekaligus hingga aromanya keluar?
Ternyata, cara ini salah, lo.
Soalnya, ada beberapa rempah daun yang sebaiknya dimasukkan pada proses paling akhir ketika memasak.
Baca Juga: Tips Mencuci Babat agar Bebas Bau, Dijamin Sekarang Semua Langsung Tergoda ingin Segera Makan
Baca Juga: Tips Agar Sate Kambing Tidak Cepat Gosong, Sebaiknya Hindari 2 Berikut Ini, Wajib Tahu!
Pasalnya, yang membuat rempah daun menjadi harum adalah kandungan minyak atsiri di dalamnya.
Jika terkena panas, lambat laun kandungan ini akan menguap dan bisa hilang.
Karena itu, lebih baik rempah daun kita masukkan di bagian akhir agar aromanya tetap segar.
Jangan takut rempah daun tidak matang atau aromanya tidak tercampur di masakan.
Baca Juga: Langsung Makan Atau Diolah Dulu? Ini Beda Khasiat Konsumsi Wortel Bagi Tubuh