Jadi Rahasia Tukang Sate, Beginilah Cara Masak Sisa Daging Kurban Agar Tidak Gampang Kering dan Keras

By Marcel Mariana, Sabtu, 1 Agustus 2020 | 15:15 WIB
Mengolah daging kurban agar tidak kering dan keras (Tribun Jateng - Tribunnews.com)

Jadi Rahasia Tukang Sate, Beginilah Cara Masak Sisa Daging Kurban Agar Tidak Gampang Kering dan Keras

Sajiansedap.com - Idul Adha tiba maka semua umat muslim akan membagikan potongan daging kurban.

Biasanya hewan yang dikurbankan pada Idul Adha adalah sapi dan kambing.

Nah, salah satu panganan yang sering dibuat menjadi makanan favorit kala Idul Adha tiba adalah sate kambing.

Baca Juga: Tak Melulu Tinggi Kolesterol, Daging Kambing juga Simpan Manfaat Tak Terduga untuk Tubuh, Asal...

Selain sate kambing, semur daging juga menjadi menu yang wajib hadir kala Idul Adha.

Meski enak, sering kali sate kambing memiliki karakter yang keras dan mudah kering.

Untuk itu, kita bisa mengikuti trik rahasia dari pada pedagang sate kambing ini.

Kira-kira seperti apa ya triknya?